2012年 04月 17日
トルコ料理を習う⑦ |
4月もトルコ料理のレッスンに行ってきました。
今月も何度かレッスンでお目にかかった事のある方が数人いらしたので
皆さんとお喋りしながら楽しいレッスンになりました。
今月のメニュー
●Ayran アイラン (塩味のヨーグルトドリンク)
●Ispanak Corbasi ウスパナック・チョルバス (ほうれん草のスープ)
●Domatesli Pilav ドマテスリ・ピラウ (トマトピラフ)
●Peynirli Salata ペイニルリ・サラタ (白チーズのサラダ)
●Patlican Kebabi パトゥルジャン ケバブ (茄子とひき肉のケバブ)
●Muzlu Kakaolu Krema ムズル カカオル クレマ (トルコ風ティラミス?)
●Turkish coffee & tea
今月も美味しくいただいてお腹いっぱい。
毎月レッスンという事を忘れ食べに行っているような気もしますが・・・(苦笑)
4月は3月に満席で取れなかったレッスンのアンコールがあるので
もう一回参加する予定。楽しみ♪
メニューはムール貝のふんわり揚げとムサカです。
今月も何度かレッスンでお目にかかった事のある方が数人いらしたので
皆さんとお喋りしながら楽しいレッスンになりました。
今月のメニュー
●Ayran アイラン (塩味のヨーグルトドリンク)
●Ispanak Corbasi ウスパナック・チョルバス (ほうれん草のスープ)
●Domatesli Pilav ドマテスリ・ピラウ (トマトピラフ)
●Peynirli Salata ペイニルリ・サラタ (白チーズのサラダ)
●Patlican Kebabi パトゥルジャン ケバブ (茄子とひき肉のケバブ)
●Muzlu Kakaolu Krema ムズル カカオル クレマ (トルコ風ティラミス?)
●Turkish coffee & tea
今月も美味しくいただいてお腹いっぱい。
毎月レッスンという事を忘れ食べに行っているような気もしますが・・・(苦笑)
4月は3月に満席で取れなかったレッスンのアンコールがあるので
もう一回参加する予定。楽しみ♪
メニューはムール貝のふんわり揚げとムサカです。
by Deco-D
| 2012-04-17 21:30
| Cooking Lesson