2011年 11月 07日
フランス料理を習う② |
早いもので11月。 今年もあと2ヵ月を切ってしまいましたね。
先日までハロウィンの飾りが出ていた近所の雑貨屋さんには
クリスマスツリーが並び始め、ケーキ屋さんではクリスマスケーキの
予約も始まり、一気にクリスマスモード突入です。まだ実感ないなぁ~
今年は日本で迎える久しぶりのクリスマスなので
街中がクリスマスモード一色に飾られるのを今から楽しみにしています♪
さて11月のレッスンは、クリスマスにもピッタリのメニューを習ってきました。
■Tuna Tartare & Mustard Cream Millefeuille
マグロのタルタルとマスタードクリームのミルフィーユ
■Duck Breast, Orange & Wine Sauce with
Foie-Gras in Mashed Potatoes
鴨のロースト オレンジ&ワインソース フォァグラ乗せマッシュポテト
■Blanc Manger with Raspberry Coulis
ブランマンジェ ラズベリーソースがけ
最後にコーヒーとマカロンを出してくださり、先生や参加した皆さんと
楽しく美味しい時間を過ごしてきました。
今年のクリスマスは何を作ろうかしらん?
先日までハロウィンの飾りが出ていた近所の雑貨屋さんには
クリスマスツリーが並び始め、ケーキ屋さんではクリスマスケーキの
予約も始まり、一気にクリスマスモード突入です。まだ実感ないなぁ~
今年は日本で迎える久しぶりのクリスマスなので
街中がクリスマスモード一色に飾られるのを今から楽しみにしています♪
さて11月のレッスンは、クリスマスにもピッタリのメニューを習ってきました。
■Tuna Tartare & Mustard Cream Millefeuille
マグロのタルタルとマスタードクリームのミルフィーユ
■Duck Breast, Orange & Wine Sauce with
Foie-Gras in Mashed Potatoes
鴨のロースト オレンジ&ワインソース フォァグラ乗せマッシュポテト
■Blanc Manger with Raspberry Coulis
ブランマンジェ ラズベリーソースがけ
最後にコーヒーとマカロンを出してくださり、先生や参加した皆さんと
楽しく美味しい時間を過ごしてきました。
今年のクリスマスは何を作ろうかしらん?
by Deco-D
| 2011-11-07 00:27
| Cooking Lesson